Ортопедический Центр Атос

Athos

Ортопедический Центр Атос, Германия

Специализация

ортопедия.

Хотите поехать в эту клинику?

Напишите или позвоните, расскажите какая услуга вас интересует — мы всё устроим.

Единый номер в Казахстане

+7 705 155 59 89

Отзывы

Артроз коленного сустава

Мадина Р, 45 лет

Я была на операции в Германии в 2019 году. До этого в течение последних 3 лет у меня были боли в коленях. Доктора поставили диагноз артроз и рекомендовали операцию по замене коленного сустава. Мои дети нашли компанию Аллазия, которые отправляют на лечение в Германию и другие страны. Менеджер компании предоставил нам ответ из ортопедической клиники в Германии, нас все устроило и мы начали готовиться к поездке. Доктор в клинике очень внимательно осмотрел, я получила все обследования и через пару дней легла на операцию. Операция была проведена отлично. Реабилитация проходила легко, никаких трудностей и осложнений. Сейчас я не испытываю болей ни при ходьбе, ни при подъемах по ступеням.

Компрессионный перелом позвоночника

Урмат П, 35 лет

На тренировках я неудачно упал и травмировал спину. По КТ позвоночника доктор определил компрессионный перелом позвонка в районе поясницы. Мне было тяжело долго стоять и ходить. Требовалась операция. Мы с отцом вылетели на лечение в Германию. В больнице нас принял главный врач отделения, провел все обследования и назначил операцию, заполнение трещин специальным раствором и удалению мелких осколков. Через день мне провели эту процедуру. Все время пока я был на лечении, с нами был русскоязычный переводчик, который помогал и переводил. После операции мы находились еще в Германии чуть больше недели, прошли полное обследование всего организма и получили консультации других докторов. Больница нам очень понравилась.

Операция на тазобедренный сустав

Александра Р, 50 лет

В 50 лет у меня стало «замыкать» правое бедро. После долгого сидения на стуле, мне было очень трудно встать и начать идти, требовалось время для того чтобы все как «встало на место». Также долго стоять или ходить было достаточно трудно. Я проходила разное лечение, физиотерапии, массажи. С каждым годом состояние сустава все равно ухудшалось. Сын нашел больницу АТОС, ортопедическая частная больница. Там мне провели замену тазобедренного сустава. Операция была отлична проведена. Доктор был очень внимательным и грамотным. Мне очень понравилась данная больница, отличное оформление. Внутреннее пространство больницы больше похоже на отель. В больницах очень современное оборудование. В больнице было ощущение, как будто бы я попала куда-то в будущее. Никакой боли, никаких резких больничных запахов. Все прекрасно.

Артроз коленных суставов

Рабига Д, 56 лет

Я была на лечении в больнице Атос в г. Мюнхен. Мне поставили диагноз артроз коленных суставов. Мне было больно ходить и подниматься по ступеням. Доктора рекомендовали операцию по замене сустава. Дети решили отправить меня на операцию в Германию. Сын нашел больницу Атос в Мюнхене. С выбором больницы помогли сотрудники компании Аллазия. Со мной на лечение вылетела моя дочь. В аэропорту нас встретили и отвезли в больницу. Доктор принял и провел осмотр, были проведены обследования суставов. Мне провели 2 операции с промежутком в одну неделю, были установлены протезы суставов высокого качества. В общей сложности я пробыла на лечении около 20 дней. Сейчас все полностью зажило, я очень легко хожу, соблюдаю все рекомендации доктора.

Локтевой туннельный синдром

Леонид Т, 49 лет

Я проходил лечение в ортопедической клинике Атос в г. Мюнхен в 2019 году. У меня был локтевой туннельный синдром. Безымянный палец и мизинец очень быстро немели, когда рука была долго в согнутом положении. В больнице во время консультации, доктор осмотрел, поставил предварительный диагноз, направив на обследования. Операция была не сложной, в месте защемленного нерва был освобожден просвет для нерва. Восстановление проходило довольно быстро и легко. Сейчас меня ничего не беспокоит. Больница мне очень понравилась, все на высоком уровне, очень опытные доктора.

Разрыв ротаторной мышцы плеча

Азамат О, 26 лет

Я получил разрыв ротаторной мышцы во время последних соревнований. После турнира пошел на обследования, доктор назначил проведение операции. Родители решили повезти на лечение в Германию, т.к. там однозначно лучше, чем у нас в городе. Менеджер предоставил ответ из специализированной ортопедической клиники. В больнице я повторно прошел все обследования и мне назначили операцию. Операция была не сложной, т.к. всем давно все известно и требуется только точность и аккуратность в проведении. Все было выполнено успешно. Мышцы и связки хорошо были сшиты и я довольно быстро восстановился. Постепенно начал разрабатывать сустав и начал тренироваться. Сейчас сустав меня практически не беспокоит.

Компрессионный перелом позвоночника

Вахид А, 31 год

Я упал с лошади и травмировал спину. Рентген показал компрессионный перелом. Ходить и стоять было довольно трудно. Мы начали искать варианты лечения за рубежом. Менеджер Аллазии предоставил ответ из ортопедической клиники Атос в Мюнхене. В больнице меня принимал главный врач отделения. После всех обследований мне назначили операцию. Трещину в кости позвонка заполнили специальной жидкостью, все осколки удалили. Операция была малоинвазивной, разрез очень маленький около 2-3 сантиметров. Реабилитация проходила без осложнений и трудностей. Сейчас я отлично себя чувствую. Операция проведена очень успешно!

Технологии

Робот Да Винчи

Роботизированным операциям в Южной Корее профессора отдают особое предпочтение, ведь они позволяют минимизировать негативные последствия после вмешательств.

Преимущества:

  • увеличение изображения операционного поля в 10-15 раз,
  • удаление патологического образования без повреждения близлежащих органов,
  • короткий период пребывания в стационаре,
  • минимум косметических дефектов в связи с крошечными разрезами.

Благодаря этой технологии значительно снижаются кровопотеря во время операции и послеоперационные боли, а также уменьшается риск послеоперационных осложнений.

Чаще всего Робот Да Винчи используется при проведении операций на матке (гистерэктомия, миомэктомия), предстательной железе, желудке и кишечнике, мочевом пузыре, щитовидной и молочной железе и т.д.

Так, например, роботизированная миомэктомия особенно показана женщинам детородного возраста, поскольку после нее сохраняется способность забеременеть и выносить ребенка.

Миомэктомия — удаление миомы без повреждения матки. При открытой операции остаётся большой послеоперационный шов. Робот-хирург же позволяет удалять не только миомы большого размера, но и минимизировать повреждение матки, а разрез на животе составляет всего 8 мм.

Так, например, подобные операции с использованием робота Да Винчи проводятся в госпитале Сунчонхян. А за один год в этой больнице провели несколько сотен подобных манипуляций.

Будем рады помочь вернуть вам здоровье и радость жизни!

Роботизированная терапия да Винчи

Робот-ассистированная хирургическая система da Vinci – инновационный хирургический аппарат, позволяющий проводить наименее инвазивные операции через минимальные разрезы. Использование роботизированной системы существенно снижает кровопотерю и риск развития осложнений, а также способствует быстрому восстановлению пациентов и уменьшению болевых ощущений даже после сложнейших операций. Система состоит из двух блоков: хирург работает джойстиком, его движения повторяет робот-манипулятор. Робот работает через небольшие надрезы. Компьютер чувствителен к малейшим погрешностям, компенсирует неосторожные движения, подавляет дрожание рук хирурга и позволяет дотянуться до областей, недоступных руке человека.

Хирург видит место операции на двух 3D-экранах с многократным увеличением в режиме реального времени и управляет движениями робота с точностью до 1 мм. Это существенно снижает риск возникновения послеоперационных спаек и случайного повреждения кровеносных сосудов или нервов.

Даже при использовании инновационного оборудования успех операции напрямую зависит от знаний и опыта хирурга, поэтому многие пациенты предпочитают проходить лечение за рубежом. На сегодняшний день зарубежные специалисты накопили большой опыт проведения операций с использованием робот-ассистированной хирургической системы da Vinci в области нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, гинекологии, урологии, гастроэнтерологии и торакальной хирургии. Поэтому проведение операции с помощью робота в зарубежных клиниках - это надежно, эффективно и максимально комфортно для пациента.

Подробную информацию вы можете получить у менеджеров компании АЛЛАЗИЯ по телефону, электронной почте или оставив запрос на нашем сайте.

Мы обязательно вам поможем!