Установлен причинный фактор развития 30 основных видов рака. - AllAsia - профессиональная организация лечения за рубежом
Москва
Москва
+8 (800) 250 82 97
Консультируем бесплатно
Ключевые направления лечения в Южной Корее

Группа ученых из нескольких стран описала мутационные процессы, запускающие развитие 30 наиболее часто встречающихся видов рака.

15 августа 2013 года. Международная команда ученых описала мутационные процессы, запускающие развитие 30 основных видов рака. Это исследование раскрыло генетические истоки рака и дало новое понимание механизмов его развития, всё вместе это предвещает прорыв в диагностике и лечении онкологических заболеваний.
Все злокачественные опухоли вызываются ДНКклеточными мутациями, которые накапливаются на протяжении жизни в организме каждого человека. Каждый мутационный процесс в организме оставляет особенный след в геноме раковых клеток. Причём каждому типу рака соответствует строго определенный мутационный процесс. Ученым удалось исследовать эти процессы путём идентификации этих «меток».
Исследование, опубликованное в Nature, заключалось в изучении 7042 геномов людей с самыми частыми формами рака. В результате было обнаружено более двадцати «меток» процессов, вызывающих мутации ДНК при этих видах опухолей.
Для многих таких процессов исследователи выявили базисные биологические процессы, несущие ответственность за появление «меток» на генах.
«Мы идентифицировали большинство мутационных «меток», объясняющих генетическое развитие и историю рака у пациентовговорит Ludmil Alexandrov, ведущий специалист исследования. — «Мы только подходим к пониманию крайне сложных биологических процессов, протекающих во времени и оставляющих эти мутационные «метки» в геноме раковых клеток.
Все исследованные виды рака содержали два или более типа «меток», отражая многообразие процессов, взаимодействующих в течение развития опухоли.
Однако, разные типы рака обладают разным количеством типов мутационных процессов. Допустим, базой развития опухоли яичников являются две мутации, а рака печени лежитаж шесть таких процессов.
Некоторые из мутационных «меток» являются общими для нескольких видов рака, в то же время многие из них характерны для единственного вида.
Из 30 видов рака 25 имели «метки», структурно идентичные меткам на генах старения.
Еще одним открытием, сделанным в ходе исследования, стало обнаружение того факта, что более чем половина видов онкологических заболеваний связана с семейством энзимов, известных по способности видоизменять ДНК.
Эти ферменты, известные как APOBECs, могут активироваться в ответ на вирусную инфекцию. Возможно, образующиеся впоследствии метки на генахпобочное воздействие на человеческий геном противовирусных ферментов.
Ранее та же группа исследователей, проводивших нынешний эксперимент, описала феномен «мутационного потопа» в клетках рака груди, где незначительные по величине участки генов буквально наводнены мутациями. Сейчас стало ясно, что этот феномен, известный как катаэгис, встречается при большинстве раковых заболеваний. Учёные предполагают, что возникновение катаэгиса может быть вызвано активностью противовирусных ферментов системы APOBEC.
«Мы фактически провели археологические раскопки и раскрыли те подземные ходы, по которым идет скрытая до поры до времени подготовка к развитию злокачественного процесса, — считает лидер группы, профессор Ludmil Alexandrov. — Этот каталог мутационных вариаций и глубокий взгляд на биологические процессы, лежащие в их основе, позволяет значительно продвинуться в понимании канцерогенеза, что, безусловно, окажет мощное влияние на стратегии профилактики и лечения онкологических заболеваний».

Международная клиника Святой Марии (г.Инчон)

Международная клиника Святой Марии (г.Инчон) объявляет акцию февраля: скидка 30% на все программы комплексной диагностики — «Стандарт», «Велнесс» и «Серебро».

 

Клиника «КВИМС»

20% скидка на все виды диагностики, кроме базовых (Комплекс А, Комплекс В), а также детских программ.

 

Госпиталь «Ханянг»

Госпиталь «Ханянг» сообщает: только в феврале 2018 вы получаете скидку 20% на любое обследование на сумму выше 500,000 вон!

 

Больница «Уридыль» (Каннам)

Только для иностранных пациентов, которым требуется госпитализация — бесплатное пребывание в одноместной палате сроком до 14 дней! Также снижены цены на операции на суставы и позвоночник.

 

Клиника пластической хирургии «HerShe»

Весь февраль продолжается акция на комплекс «Верхняя + нижняя блефаропластика», а также плазмотерапия! Будьте красивы этой весной вместе с компанией Allasia.  

 

Женская клиника «Чеиль»

Рады сообщить, что с 1 января по 31 марта 2018г в женской клинике Чеиль действуют скидки 30% на общую диагностику, расширенный пакет Gold, а также на профессиональную диагностику онкологических заболеваний! Кроме того, напоминаем, что в случае неудачной первой попытки ЭКО в Чеиль действует 20% скидка на повторную процедуру (забор яйцеклеток и подсадка эмбрионов).

 

«Сунчонхян» (Сеул)

Новая акция в Сунчонхян (Сеул): при прохождении двухдневной VIP-PREMIUM диагностики вы не только получаете скидку 20% на всю программу, но и ночь в одном из самых красивых отелей Итевона Imperial Palace BOUTIQUE HOTEL 4* в подарок!

 

Медицинский центр «Гиль»

Отличное предложение! В связи с проведением в Корее Зимних Олимпийских игр крупнейший медицинский центр Gil при университете Гачон объявляет акцию на диагностику: С 01/02 по 28/02 скидка на комплексное программное обследование составит 30% Если обследование проходит пара или группа человек, то скидка составит -35% для каждого!

 

«Sejong Hospital»

Этой зимой госпиталь Седжон объявляет о старте нескольких акций! Скидки 25% на диагностику сердечно-сосудистых заболеваний (пакеты А и Б) Скидки 45% на обследование сосудов сердца и головного мозга (пакеты А, Б, С) Скидки 20% на комплекс «Базовое обследование» + КТ или МРТ Скидки 15% на комплекс «Базовое обследование» + УЗИ щитовидной железы + УЗИ молочной или

 

Женская клиника «Мизмеди»

Скидка 12% для иностранных пациентов на обследование, операции и ЭКО Акции на пакеты по недержанию мочи: Операция по недержанию мочи – 3 100 000 вон Операция по недержанию мочи + вагинопластика — 4 100 000 вон Операция по недержанию мочи + лабиопластика — 4 000 000 вон Операция по недержанию мочи + вагинопластика + лабиопластика — 5 000 000 вон В стоимость пакета включены

 

Стоматология «Даин»

Сеть стоматологических клиник «Даин» объявляет акцию для иностранных пациентов: только в феврале 2018 скидка 20% на все циркониевые коронки! Ехать. Лечиться. Аллазия

 

Сеть клиник «Сунчонхян»

Дорогие друзья! Компания АЛЛАЗИЯ совместно с партнерской клиникой Сунчонхян решили продлить акцию на обследование организма. По вашим многочисленным просьбам скидки на программы комплексной диагностики будут действовать весь 2018 год. ___ Сеть многопрофильных клиник Сунчонхян предлагает нашим клиентам скидку 20% на пакет базовой диагностики организма, а так же скидку 10% на дополнительные обследования. Данная акция действовала для пациентов