Новые разработки по введению инсулина у больных сахарным диабетом - AllAsia - профессиональная организация лечения за рубежом
Москва
Москва
+8 (800) 250 82 97
Консультируем бесплатно
Ключевые направления лечения в Южной Корее

Ученые никогда не оставляли попыток придумать другие — альтернативные способы снабжения организма инсулином, кроме как ежедневные подкожные инъекции больным сахарным диабетом.
Один из них — использование аэрозольной формы в виде спрея для носа — назального инсулина. Скорость всасывания инсулина при таком способе введения выше, чем при подкожных инъекциях. Но усваивается лишь 10-20% от введенной дозы, а это очень мало. Ученые из зарубежной клиники Университета Сандерленда заявили, что им удалось преодолеть это препятствие: гормон должен принять форму гидрогеля ,и этого удалось добиться с помощью добавления в препарат триметилированого хитозана, глицерофосфата и полиэтиленгликоля. Фармацевтические фирмы продолжают работать над улучшением характеристик назального препарата. Остается открытым вопрос, каков будет уровень всасывания инсулина при различных условиях (заболевания верхних дыхательных путей, низкая и высокая влажность, жаркая и холодная погода).
Введением аэрозолей инсулина через легкие занимались две зарубежные фармацевтические компании — «Пфайзер» и «Авентис Фарма». Вдыхание инсулина весьма эффективно — площадь поверхности легких не сравнить с площадью поверхности слизистой носа. Предварительные исследования с участием добровольцев показали, что аэрозольные формы инсулина в дозах 0,2 Ед инсулина на 1 кг массы тела усваиваются в количествах, достаточных для нормализации уровня глюкозы у больных сахарным диабетом II типа. Накоплены данные по эффективному использованию ингаляционного инсулина даже больными сахарным диабетом I типа. Это считается наиболее перспективным способом лечения.

Пока практически все попытки создания инсулина в таблетках терпели неудачу: гормон быстро разрушается под действием ферментов, содержащихся в желудочном соке. Молекулу инсулина встраивали в липидное окружение – липосомы и какое-то количество инсулина усваивалось в желудочно-кишечном тракте, но оно недостаточно, чтобы снизить сахар в крови до необходимого уровня. А технология получения липосом требует больших затрат, в связи с чем такие работы признаны бесперспективными.

Особо хочется отметить исследования наших ученых из института нефтехимического синтеза РАН, создавших препарат инсулина в виде геля для приема через рот. Инсулин включают в полимерный гидрогель и добавляют в эту смесь вещество, блокирующее ферменты (протеиназы), разрушающие инсулин в желудке. Блокатор распада инсулина одновременно повышает скорость проникновения гормона в кровоток. В эксперименте ученые показали, что прием инсулина в виде геля приводит к такому же снижению уровня глюкозы в крови, как и при внутримышечных инъекциях. Результат этих исследований — таблетки инсулина. Сейчас на основании решения Фармакологического комитета Министерства здравоохранения РФ они проходят первую стадию клинических испытаний.

Одно из направлений сегодняшних исследований во многих странах — поиск различных способов защиты островковых клеток поджелудочной железы от атаки собственными антителами. Для этого совмещают искусственные мембраны, или капсулы, с «живыми» островковыми клетками, производится инкапсулирование бета-клеток в пористые трубочки из биосовместимого материала, чтобы защитить их от антител, не препятствуя в то же время взаимодействию клеток с глюкозой. Но трудно распознать, какое количество островковых клеток необходимо инкапсулировать для получения нужного инсулинового ответа в течение длительного времени.

Еще разрабатывается техника микроинкапсулирования островковых клеток. Клетки помещают в шарики из специального биологического материала, которые затем вводят внутривенно или в брюшину. Преимущество такого подхода — возможность инъекции микросфер в портальную вену, то есть прямая доставка инсулина в печень.
Одним из перспективных методов лечения сахарного диабета I типа является использование так называемых псевдобета-клеток, которые получают методом генной инженерии, встраивая в них ген инсулина. При повышении концентрации глюкозы в крови они «выдают» инсулин. Для этого нужно разработать клеточную линию, которая реагировала бы на глюкозу и секретировала инсулин так же, как клетки здорового организма. И еще важная задача, чтобы псевдоклетки не отторгались.

Врачам из Азии удалось разработать новый метод введения гормона инсулина через кожу. Суть его заключается в использовании микроскопических капсул, заполненных инсулином, которые могут проникать сквозь кожу и проносить с собой лекарственный препарат.

Микрокапсулы создаются следующим образом: молекула инсулина окружается протеинами по мицеллярному принципу, протеины покрываются гидрофобным сурфактантом-стабилизатором, получаются протеин-сурфактантные комплексы, к ним добавляются олиго-аргининовые пептиды и полученный продукт диспергируется в изопропилмиристате. Это позволяет активизировать проникновение протеиновых капсул, заполненных инсулином, через самый верхний гидрофобный слой кожи. Оказалось, что таким образом можно доставить в 6 раз больше инсулина внутрь кожи, чем с применением истинного водного раствора.
В настоящее время большинство больных сахарным диабетом вводят инсулин традиционным методом, но уже в скором времени наука даст им возможность отказаться от подкожных инъекций.

Если Вас интересует более подробная информация по лечению сахарного диабета в клиниках Азии, специалисты компании Allasia оперативно ответят Вам на любой вопрос. Для этого нужно заполнить форму запроса ниже или связаться с нами по одному из телефонов.

Компания Аллазия – организация лечение за рубежом – быстро, просто и четко.

Клиника «ИНХА»

Два отличных весенних предложения от наших партнёрских клиник! 30%-я скидка на  VIP-палаты для онкологических пациентов, которые проходят химиотерапию и обследования с гсопитализацией 20% скидка на абсолютно все диагностические пакеты!

 

«Каннам Северанс»

В марте 2018г клиника «Каннам Северанс» (г.Сеул) предлагает скидку 20 % на все программы комплексной диагностики.

 

«Фатима» (г. Тэгу)

Весь март скидка на любую комплексную диагностику — 20%!

 

«Каннын Асан»

«Каннын Асан» сообщает замечательную новость: скидки 30% на все скрининг-программы продляеются на весь март! Программы обследования: базовая, женская, «Головной мозг», Премиум, Премиум с госпитализацией, а также ПЭТ-КТ.

 

Клиника пластической хирургии «Херши» (г.Сеул)

Беспрецедентная акция от клиники пластической хирургии «HerShe» (г.Сеул) совместно с компанией ALLASIA: действуют невероятные скидки на увеличение груди имплантами Motiva и Allergan Natrelle (США) и компенсация авиперелёта! С 1 по 31 марта 2018г операция будет стоить $9,900 в случае выбора эргономичных имплантов Motiva (вместо $15,000) или $7,700 в случае выбора каплевидных имплантов Allergan (вместо $12,600).

 

«Сунчонхян» (г.Сеул)

Медицинский центр «Сунчонхян» г. Сеул реализует программу помощи онкологическим пациентам, а также пациентам, получающим оперативное лечение, которое требует длительного пребывания в стране. Теперь стоимость проживания компенсируется частично или полностью! Бесплатно: проживание в гостевом доме клиники Embassy Guest house ltaewon (1 минута ходьбы). Компенсация 50% стоимости: проживание в апарт-отеле Oriens Hotel & Residences Myeongdong (бесплатный транспорт до клиники).

 

Международная клиника Святой Марии (г.Инчон)

Международная клиника Святой Марии (г.Инчон) объявляет акцию февраля: скидка 30% на все программы комплексной диагностики — «Стандарт», «Велнесс» и «Серебро».

 

Клиника «КВИМС»

20% скидка на все виды диагностики, кроме базовых (Комплекс А, Комплекс В), а также детских программ.

 

Госпиталь «Ханянг»

Госпиталь «Ханянг» сообщает: только в феврале 2018 вы получаете скидку 20% на любое обследование на сумму выше 500,000 вон!

 

Больница «Уридыль» (Каннам)

Только для иностранных пациентов, которым требуется госпитализация — бесплатное пребывание в одноместной палате сроком до 14 дней! Также снижены цены на операции на суставы и позвоночник.

 

Клиника пластической хирургии «HerShe»

Весь апрель продолжается акция на комплекс «Верхняя + нижняя блефаропластика» (с коррекцией птоза), а также отбеливающая инъекция! Будьте красивы этой весной вместе с компанией Allasia.  

 

Женская клиника «Чеиль»

Рады сообщить, что с 1 января по 31 марта 2018г в женской клинике Чеиль действуют скидки 30% на общую диагностику, расширенный пакет Gold, а также на профессиональную диагностику онкологических заболеваний! Кроме того, напоминаем, что в случае неудачной первой попытки ЭКО в Чеиль действует 20% скидка на повторную процедуру (забор яйцеклеток и подсадка эмбрионов).

 

«Сунчонхян» (Сеул)

Новая акция в Сунчонхян (Сеул): при прохождении двухдневной VIP-PREMIUM диагностики вы не только получаете скидку 20% на всю программу, но и ночь в одном из самых красивых отелей Итевона Imperial Palace BOUTIQUE HOTEL 4* в подарок!

 

Медицинский центр «Гиль»

Отличное предложение! В связи с проведением в Корее Зимних Олимпийских игр крупнейший медицинский центр Gil при университете Гачон объявляет акцию на диагностику: С 01/02 по 28/02 скидка на комплексное программное обследование составит 30% Если обследование проходит пара или группа человек, то скидка составит -35% для каждого!

 

«Sejong Hospital»

Этой зимой госпиталь Седжон объявляет о старте нескольких акций! Скидки 25% на диагностику сердечно-сосудистых заболеваний (пакеты А и Б) Скидки 45% на обследование сосудов сердца и головного мозга (пакеты А, Б, С) Скидки 20% на комплекс «Базовое обследование» + КТ или МРТ Скидки 15% на комплекс «Базовое обследование» + УЗИ щитовидной железы + УЗИ молочной или

 

Женская клиника «Мизмеди»

Скидка 12% для иностранных пациентов на обследование, операции и ЭКО Акции на пакеты по недержанию мочи: Операция по недержанию мочи – 3 100 000 вон Операция по недержанию мочи + вагинопластика — 4 100 000 вон Операция по недержанию мочи + лабиопластика — 4 000 000 вон Операция по недержанию мочи + вагинопластика + лабиопластика — 5 000 000 вон В стоимость пакета включены

 

Стоматология «Даин»

Стоматологическая клиника «Канбук Даин» объявляет акцию для иностранных пациентов: только в марте 2018 скидка 20% на все циркониевые коронки! Ехать. Лечиться. Аллазия

 

Сеть клиник «Сунчонхян»

Дорогие друзья! Компания АЛЛАЗИЯ совместно с партнерской клиникой Сунчонхян решили продлить акцию на обследование организма. По вашим многочисленным просьбам скидки на программы комплексной диагностики будут действовать весь 2018 год. ___ Сеть многопрофильных клиник Сунчонхян предлагает нашим клиентам скидку 20% на пакет базовой диагностики организма, а так же скидку 10% на дополнительные обследования. Данная акция действовала для пациентов

 

Клиника SAM

Дорогие друзья! Компания АЛЛАЗИЯ совместно с клиникой СЭМ проводит акцию: 30% скидка на все пакеты комплексного обследования организма. Госпиталь СЭМ — это интегративная многопрофильная больница, специализирующаяся на диагностике и лечении рака. Ниже представлены программы пакетной диагностики в госпитале СЭМ. В таблице указана стандартная стоимость и стоимость с учетом скидки. Основная диагностика Программа Перечень обследований Стоимость