Химиотерапия после операции улучшает прогноз при раке желудка - AllAsia - профессиональная организация лечения за рубежом
Москва
Москва
+8 (800) 250 82 97
Консультируем бесплатно
Ключевые направления лечения в Южной Корее

Результаты клинического исследования по вопросам рака желудка показывают лучший процент 5-летней выживаемости у пациентов, кому после хирургического лечения рака назначался курс химиотерапии.
11 июля 2013 года.

Результаты 5-летнего многоцентрового исследования показывают, что химиотерапия после операции по поводу рака желудка увеличивает шансы пациентов с распространенным раком желудка.
Результаты исследования представлены на XV Европейском съезде онкологов. В рамках этого мероприятия был проведен Мировой конгресс по раку желудка. Обсуждались перспективы улучшения выживаемости в группе пациентов с распространённым раком желудка. У пациентов этой группы на 34% возрастает 5-летняя выживаемость, если после операции им был назначен курс химиотерапии.

Такие данные получены в ходе 5-летнего наблюдения за исследованием под названием CLASSIC, где исследовался эффект комбинирования химиотерапии со стандартной при таком виде патологии операцией — расширенной гастрэктомией с лимфодиссекцией. Режим назначенной терапии изучался в другом исследовании, под названием XELOX, и заключался в двух химиопрепаратах — капецитабине и оксалиплатине.
CLASSIC — мультицентровое многонациональное рандомизированное исследование, проведенное в Южной Корее, Тайвани и Китае. Пациентам с раком желудка стадии II-IIIB, кому была проведена расширенная комбинированная гастрэктомия с лимфодиссекцией, в дальнейшем была назначена адъювантная терапия XELOX в восемь циклов. Другой группе пациентов проводилась только эта операция, курс химиотерапии после операции не назначался.

«Хирургическое лечение при раке желудка — наиболее значимый метод лечения. До последнего времени считалось, что рак желудка, при грамотно выполненной операции, не нуждается в дополнительных методах лечения — сказал доктор Sung Hoon Noh, абдоминальный хирург, представивший данные этого исследования. — однако всегда имелась и другая точка зрения. CLASSIC ясно доказало нам, что вариант с препаратами XELOX, назначенными после гастрэктомии, продлевает жизни пациентов с раком желудка по сравнению с группой, где проводилась лишь операция».

Адьювантная терапия — вспомогательное, дополняющее хирургические и лучевые методы, лекарственное лечение. Иногда такую терапию называют профилактической. Целью адъювантной терапии является эрадикация микрометастазов рака после удаления или лучевого излечения первичной опухоли.

Рандомизированное контролируемое исследование – наиболее точный способ выявления причинно-следственных связей между лечением и исходом заболевания, а также определения экономической эффективности лечения. Такое исследование имеет ряд особенностей:

  • случайное распределение пациентов по сравниваемым группам;
  • пациенты и исследователи до завершения работы не знают, какое именно лечение проводится в каждой из сравниваемых групп;
  • все группы, за исключением экспериментальных, получают идентичную терапию;

Лимфодиссекция — термин, означающий, что во время онкологической операции будут удалены ближайшие к опухоли лимфоузлы. Это делается с целью профилактики метастазирования, т.к. все раки распространяются именно через лимфатическую систему организма человека.

5-летняя выживаемость — критерий эффективности лечения онкологических заболеваний. Полное клиническое выздоровление при злокачественных новообразованиях — довольно редкое явление, поэтому 5-летняя выживаемость в онкологии приравнивается к выздоровлению в других областях медицины.

Международная клиника Святой Марии (г.Инчон)

Международная клиника Святой Марии (г.Инчон) объявляет акцию февраля: скидка 30% на все программы комплексной диагностики — «Стандарт», «Велнесс» и «Серебро».

 

Клиника «КВИМС»

20% скидка на все виды диагностики, кроме базовых (Комплекс А, Комплекс В), а также детских программ.

 

Госпиталь «Ханянг»

Госпиталь «Ханянг» сообщает: только в феврале 2018 вы получаете скидку 20% на любое обследование на сумму выше 500,000 вон!

 

Больница «Уридыль» (Каннам)

Только для иностранных пациентов, которым требуется госпитализация — бесплатное пребывание в одноместной палате сроком до 14 дней! Также снижены цены на операции на суставы и позвоночник.

 

Клиника пластической хирургии «HerShe»

Весь февраль продолжается акция на комплекс «Верхняя + нижняя блефаропластика», а также плазмотерапия! Будьте красивы этой весной вместе с компанией Allasia.  

 

Женская клиника «Чеиль»

Рады сообщить, что с 1 января по 31 марта 2018г в женской клинике Чеиль действуют скидки 30% на общую диагностику, расширенный пакет Gold, а также на профессиональную диагностику онкологических заболеваний! Кроме того, напоминаем, что в случае неудачной первой попытки ЭКО в Чеиль действует 20% скидка на повторную процедуру (забор яйцеклеток и подсадка эмбрионов).

 

«Сунчонхян» (Сеул)

Новая акция в Сунчонхян (Сеул): при прохождении двухдневной VIP-PREMIUM диагностики вы не только получаете скидку 20% на всю программу, но и ночь в одном из самых красивых отелей Итевона Imperial Palace BOUTIQUE HOTEL 4* в подарок!

 

Медицинский центр «Гиль»

Отличное предложение! В связи с проведением в Корее Зимних Олимпийских игр крупнейший медицинский центр Gil при университете Гачон объявляет акцию на диагностику: С 01/02 по 28/02 скидка на комплексное программное обследование составит 30% Если обследование проходит пара или группа человек, то скидка составит -35% для каждого!

 

«Sejong Hospital»

Этой зимой госпиталь Седжон объявляет о старте нескольких акций! Скидки 25% на диагностику сердечно-сосудистых заболеваний (пакеты А и Б) Скидки 45% на обследование сосудов сердца и головного мозга (пакеты А, Б, С) Скидки 20% на комплекс «Базовое обследование» + КТ или МРТ Скидки 15% на комплекс «Базовое обследование» + УЗИ щитовидной железы + УЗИ молочной или

 

Женская клиника «Мизмеди»

Скидка 12% для иностранных пациентов на обследование, операции и ЭКО Акции на пакеты по недержанию мочи: Операция по недержанию мочи – 3 100 000 вон Операция по недержанию мочи + вагинопластика — 4 100 000 вон Операция по недержанию мочи + лабиопластика — 4 000 000 вон Операция по недержанию мочи + вагинопластика + лабиопластика — 5 000 000 вон В стоимость пакета включены

 

Стоматология «Даин»

Сеть стоматологических клиник «Даин» объявляет акцию для иностранных пациентов: только в феврале 2018 скидка 20% на все циркониевые коронки! Ехать. Лечиться. Аллазия

 

Сеть клиник «Сунчонхян»

Дорогие друзья! Компания АЛЛАЗИЯ совместно с партнерской клиникой Сунчонхян решили продлить акцию на обследование организма. По вашим многочисленным просьбам скидки на программы комплексной диагностики будут действовать весь 2018 год. ___ Сеть многопрофильных клиник Сунчонхян предлагает нашим клиентам скидку 20% на пакет базовой диагностики организма, а так же скидку 10% на дополнительные обследования. Данная акция действовала для пациентов